万事万物来到世界上,都不是一个孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生各种联系。比如我和我的成绩,一直让我十分郁闷。
我在班上的成绩一直不好,特别是数学。每一次试卷发下来的时候,我都十分郁闷,想为什么别人每次都能考那么高的成绩,而自己的成绩那么低?成绩拿到不仅自己郁闷,回到家父母也不高兴,其实我自己也十分想考个好成绩,可每一次都不理想。我去请教同学,同学告诉我:“你不要光说的好听,自己不去认真做,上课的时候一定要听老师讲,老师讲的方法一定要记牢,不要开小差。”我觉得同学说的很真确,我自己也确实有开小差的坏习惯,我决定试一试。在上课的时候专心听讲,认真完成作业。果然成绩有一点上升,但还不是很理想。我告诉妈妈:“其实我也想考好,考试的时候我也很认真做。自己认为还考的不错,但一发卷子成绩总是上不去。”妈妈让我认真的把卷子分析一下,看问题到底出在什么地方,然后去解决这些问题。
转眼又到期末考试了,我上课认真复习,放假也抓紧时间复习,总觉得自己复习的不错,信心满满的去应考,当我拿到数学试卷的时候一下惊呆了,我有一小半的数学应用题做不到,当场我的脑袋一下就蒙了,心想怎么办这次肯定又考不好,结果会做的题也做的马马虎虎。回到家爸爸妈妈问我考的如何,我说:“语文应该还可以,但是……数……数学……”“数学怎么了?”妈妈说。是不是又没考好?我的脸一下红了,不好意思的回到自己的房间。一周后成绩下来了,一看成绩顿时傻了眼。数学就不说了,语文和英语也大出我的意料特别是英语。妈妈也不好在怎么说我,只是对我说:“下学期就要考初中了,按你现在的成绩考个好学校是不行的,这个寒假自己一定要好好规划一下,不仅要完成假期作业而且要查缺补漏,不能再晃了,一定要踏踏实实的,加强数学方面的知识。”我自己也认真的反思了一下,其实我并不比别人笨,往往就是自已马虎大意不认真去读题理解题意,卷子发下来自己在读题其实也会做。
新的一年新的开始,我决定在寒假里一定要自己提高自觉性,不要妈妈提醒每天自觉完成自己的规划。其实老师布置的作业并不多,主要也是要我们加强自己的查缺补漏。完成这些作业并不困难,但一定踏踏实实的完成把每一项作业,我相信自己一定会成功的。