一放暑假,爸爸就和我订了一个计划,每天下午教我游泳。
这天下午,我们手牵手来到游泳馆。游泳馆里真是热闹啊,来这里游泳的人那个多呀,瞧,他们三五成群的,有的在看台上谈笑着,有的在水中嬉笑着,打闹着……
爸爸很兴奋,一个猛子扎进了水中,从池中央露出头来,再箭一般地向前游去……自由自在地畅游了一阵,大概是感觉不对,才回头一看,见我还站在原地发愣。爸爸叫道:“马阳,怎么还呆在那里哟!快下来,这里水比较浅,我们到对面深水区去,我教你憋气。”
可能是我没游过泳,感觉很害怕,所以一直站在原地不敢动。
爸爸见我这样,只好又游回来,鼓励我说:“马阳,不怕,有爸爸在呢,大胆下来吧!”我还是畏首畏尾,不肯下水。
忽然,爸爸对着我用手掌迅速击水,一串串“水炮弹”飞溅到我身上。我立即作出了反应,下到水里,迎着爸爸,也用手掌击水还击。老爸见我中计,心中暗喜。我却全然不知,只顾打水仗,我边打边前进,爸爸边打边后退。渐渐地,水越来越深了,池水都快没到我脖子了。我无奈地举起双手,乖乖地听任老爸摆布。
不知是我天生聪明,还是老爸教导有方,没多长时间,我不仅学会了憋气,还掌握了划水及蹬腿的蛙泳分解动作。游起来很像那么一回事儿,只是由于底气不足,还不敢独自在深水区游泳。每次老爸距离我远一点,我就惊慌失措,游起来也全无章法了。
爸爸知道我还是没有克服害怕的心理,眼珠一转,又有了妙计。他把带来的救生圈套在我的身上,说:“马阳,大胆游吧,有救生圈保驾,保你没事!”看着爸爸肯定的神态,我放心地游着,划着……谁知,老爸趁我不注意,偷偷地放掉了救生圈的气。我一点儿也没觉察,仍在认真地游着,游着……
后来,老爸干脆上了岸,站在池边一边鼓掌一边大声宣布:“马阳学习游泳,大获成功!”我莫名其妙地游到池边,才发现救生圈早瘪了,我一下子清醒了过来,嚷道:“老爸,你真是老谋深算,我服了你。”
我们父子俩各扮了个鬼脸,同时哈哈大笑起来,笑声回荡在游泳池的上空……