北国乡村的冬天是那样纯洁,她全身披着雪白如玉的披风,仿佛全世界都是白雪的天下。
我和爸爸拿着姥爷专门给我做的冰橇,来到村东的小河,小河上结满了晶莹剔透的冰,在这里滑冰最合适不过了。我坐在冰橇上,爸爸牵着绳子,我们便开始嬉戏了。爸爸奔跑着,拉动着冰橇,速度飞快,太刺激了!坐在冰橇上的我大声尖叫着,但在我叫的同时,我又提心吊胆地看着爸爸,担心爸爸不小心会滑到。虽然寒冷的北风如同刀片般割着我的脸,但我的心却是极其温暖的——我有这样一个美丽、雪白、纯洁的家乡。
北国乡村的冬天是那样有趣,到处都是可玩的地方。
我和我的三个哥哥一个弟弟来到冰封的小河边,我们用大石头把冰面砸出一个洞来,然后把鞭炮点燃后扔进去,一声闷响之后,河水冲出冰面。每当这时,我都有一种说不出的快乐——我的家乡太好玩了。
北国乡村的冬天是那样自然,处处都景色优美。
夕阳西下,家家户户的烟囱里都飘出袅袅炊烟。天边灿烂的红霞,向晚的阵阵雪花,树梢上喳喳叫着的喜鹊,西山上散步的山鸡,构成一幅自然、和谐的北国田园画。
北国乡村的冬天,是那样让人留恋,心生向往,我爱我的家乡。