夜深了,小主人和他的爸爸妈妈都进入了甜甜的梦乡。这时,浴室里传来阵阵批评声。
这是怎么回事呢?原来浴室里生活用品正在批评自己的主人呢!儿童牙刷说:“小主人可真是个马大哈,把牙膏挤在背面,可累疼了我的腰哦!”儿童毛巾附和着说:“是呀,小主人拧毛巾也不好好拧,非要把我甩在墙上,一上一下,我的骨头都要散架了。”妈妈的毛巾也开口了:“我主人真是个爱美的人,每天要把我泡在水里几下,到现在我还全身发麻呢!”“是呀!每天用护肤霜,用增白剂,太臭美了!”琳琅满目的化妆品异口同声地说。“你们还算好呢,小主人的爸爸明知道自己要上班,还是慢腾腾的,快迟到了,才急匆匆地洗把脸,把我摔在水里,害得镜子大哥的脸每天都脏脏的,我都被误解好几次了!”一条蓝色的毛巾说。说着说着,有人提议不干了。最后,它们决定:集体逃跑!
第二天早晨,小主人一家子起床后找不到生活用品,眼看时间不早了,真是心急如焚。就在这时,门姐姐开口了:“别找了,它们都逃跑了。”这时,一家人才恍然大悟。“快回来吧,我们会好好对待你们的。”“真的吗?”一个细小的声音从墙角传来。“真的!我们保证。”刚说完,“呼”的一下,一切便回归到原位,好像什么都没发生过。