四年级写信作文
看了《信任》,明白人与人之间要互相信任。
《信任》这篇文章讲的是作者来到一片桃林采集桃子。没有人收钱,只有一个收钱的盒子。作者选择了诚实,把钱放进了盒子里,说明作者诚实守信,桃林的主人信任别人。
看了这篇文章,感觉桃林的主人很信任来摘桃子的人,相信他们会自愿把钱放进盒子里。作者和其他来摘桃子的人也是诚实守信的,可以自愿投入资金。这让我想起一件事:我记得有一次,朋友放学回家,忘了带钱,坐不了公交车,我就借了她一块钱。我不想让他还,所以也没说要还,但是第二天他还给我了。我认为她信守诺言。
这篇文章让我明白,我们应该互相信任。只有我们相信别人,别人才能相信自己。换句话说,我们应该诚实守信,这样才能赢得别人对自己的信任。诚实是金,钱买不到,你要用自己的实际行动来换取诚实,让别人相信自己。诚实守信是我们中华民族的优良传统美德。我们应该把这种美德传承下去,强调诚实守信,让更多的人保持诚信。你当然不会相信一个不守信用的人。
我们应该养成诚实守信的好习惯,这样我们的世界才能变得更好。