紫罗兰
紫色的轻纱裹着她的身体,花儿也是紫色花显得平凡。她也许没有其它花的颜色鲜艳,花朵也不大。但是,她却是美丽的,她有她自己的生活方式。花儿是因花朵而使躯体美,她是以躯体而使花朵美。她的紫,紫得多么醉人啊!紫色中透着红,红色中透着紫。紫的深沉,也紫的优雅。
百合
她白,白的纯洁,她就是那冰清玉洁的女孩。她不像向日葵生活在阳光下,每天迎着阳光过着炫耀的生活,她生活在阴暗的角落里,悄悄的开放,又悄悄的凋零。她因纯洁而美丽,她,舞动着衣裙儿,风情万种;她,如初嫁的农家少妇风姿绰约,点雅脱俗;她,如诗般秀丽,如水般清纯,如酒般醉人。
梅花
在百花中姐妹中,她的爱情来的最晚。当她诞生时,就受着姐妹们的嘲笑。蝴蝶不配接受她热烈的吻;蜜蜂不配做她的伴侣。她却将自己悄悄的许配给冬天,在晶莹的雪地与悬崖峭壁上,她绽放出了最美丽最绚丽的花朵,在风雪里,她笑了,她笑得最晚;最开心;最灿烂;最美丽。