“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陆老师,我想对您说:“谢谢您!”
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,我迫不及待地走出教室,要去检查两操了。课间的我心情大好,我来到楼下,发现小鸟在树林中唱歌,花儿在草丛中摇摆,云朵在蓝天下翩翩起舞。没多久7个班级很快就检查结束了,但我的心里这时候火死了:还有几个班居然不做了,怎么可以这样,我要给他们多扣分。想着想着,突然我听见最后一节操的音乐响起来了,我赶紧以迅雷不及掩耳之势的速度跑向教室,心里还不停地想着要给那几个班扣多少分合适。这时候我一不留神,竟然踩到了一块香蕉皮,“哗”的一声就跟着香蕉一起滑了出去,我左脚没站稳,“砰”的一声就摔倒在地,屁股摔得痛的不得了。这时陆老师听见了我的喊声,连忙跑过来,“哎呀!你怎么会摔倒呢?”陆老师轻轻地将我扶起关心地问。“没事,我就是踩到香蕉皮了!”陆老师着急地说:“那你怎么会走路不看地上有没有东西呢,下次注意点!”我感动极了:“谢谢陆老师,我以后会注意的!”“那就好,以后当心一点,不要马马虎虎的要出问题的。”自从这件事以后,每当看见拐弯处我都会想起陆老师说过的话,心里总会感到很温暖。
师恩难忘,感谢陆老师对我一直以来的关心、照顾和鼓励。