都说长大是件美好的事情,自己可以独立生活;可以摆脱父母的唠叨;也不用再受老师的管束。然而我拒绝长大,这是为什么呢?
那是因为在一个下着暴雨的晚上,电闪雷鸣,无情的雨水不停地拍打着窗户,我似乎感觉到了窗户也在低吟着。突然,很强的一道闪电划过天空,我吓坏了,我好想跟妈妈一起睡。当我轻轻推开妈妈的房门,用渴望的眼光乞求妈妈“收留”时,妈妈却说:“不,你别过来,都多大了?还和妈妈睡。”然后随便敷衍了我几句,把我赶回了自己的房间。
我撅着嘴,垂头丧气地回到房间,心里特别难受,把自己整个人裹在被子里。虽然被子很快温暖了我原本冰凉的身体,可是却温暖不了我冰冷的心,枕头和被子都被我的泪水打湿了。我想到:“难道长大了就不能和父母在一起了吗?难道长大了就要跟他们拉开距离了吗?如果是这样的话,我才不要长大!此时此刻,一个个画面在我脑海中如同放电影般闪过,我沉浸在回忆里……我多么希望妈妈能像以前那样拉着我的手讲一些妙趣横生、异想天开、稀奇古怪的故事,我么希望能像从前那样陪我一起读英语,边读边用手比划着滑稽搞怪的动作,引得我捧腹大笑。难道这些都只能成为可望而不可及的奢侈了吗?如果可以让我选择的话,我宁愿选择永远不要长大。
妈妈还爱我吗?还心疼我吗?妈妈,请别对我说“不”,好吗?