今天,我又去大润发参加“欢乐暑假夏令营早餐小主厨”活动,这次,我参加的是包汤团。
一到大润发,就看见有六七个同龄人,围着红红的围裙,戴着白白的厨师帽和口罩,“呦,你们简直像一个个小厨师!”我听到有人说道。
活动开始了,工作人员每人发了一个盘子,每个盘子放着一面团,我有点沾沾自喜,因为我拿到了一团很大的面团和一团很大的馅,心里想着:发财了,发财了。但我包了一个后,发现包汤团说起来容易做起来难。
首先,我把大面团平均分成十块,然后搓成球,接着拿起一块,用大拇指挖了一个洞,但挖的口太大了,如果放好馅,根本就捏不起来,我把乞求的眼神停在妈妈脸上,妈妈心软了,开始帮助我。她先把我的“次品”重新搓成球,然后,用小拇指钻了一个孔,把右手的大拇指放进孔里,让皮层变薄,然后,放上一勺馅,然后用右手大拇指和食指拱成一个圈,放在口子旁,用左手拖在下面慢慢地转,同时右手的两只手指渐渐缩小,最后到了把口子封住,搓成球形就行了。我照妈妈的方法,把剩下的九个做好了,工作人员走过来,说:“你做得很不错哦,小姑娘。”正当我得意之际突然想到,虚心使人进步,骄傲使人落后。
我真开心,今天不但放松了自己,还学到了宝贵的一课。