在我们家的阳台上,有一个小菜园。那里种植着许多植物。如草莓、白菜、仙人掌,但我最喜欢的是辣椒。
辣椒是我最爱吃的,也是菜园中结的最多的,他是我们花了不少精力才种成的。一次,爸爸旅游到了外地,买了一些辣椒种子。回到家,我们就把它种下去了。不久,他长出了一片片嫩叶,叶子中是含苞待放的花骨朵。过了两三天,花骨朵变成了一株雪白美丽的花。可是,坏事出现了。花儿似乎停止了生长,一连六天都不结果!我们都急得不知所措。这时,妈妈说了:“一定是由于没有授粉的原因造成的。蜜蜂把雄蕊头上的花粉传到雌蕊上,这样花儿才有可能结果。如果没有蜜蜂,也可以用人工授粉。只要用刷子在花里刷一刷就行了。”这句话提醒了我。于是,我们拿了一支毛笔,就刷起来了。但说起来容易做起来难,既不能太重,也不能太轻。我拿起毛笔,刷得非常用力。结果就刷掉了几个雄蕊,以后我吸取了教训,刷的不重不轻。终于,辣椒树上开岀了许许多多的花。也引来了不少蜜蜂。功夫不负有心人,辣椒结果了。
这株辣椒树大约有我的大腿根儿这么高,辣椒刚张长出来时,只露出一点点绿尖。而长成熟的辣椒就像一个号角,一些辣椒没来得及采,老了以后就变成红的了,看上去像一串串灯笼。看到了我们的成果,心里美滋滋的。
今天晚上就能吃到辣椒了,一分耕耘一分收获,我想品尝一下自己的劳动成果。