从前,有一个绿色的、方方的擦子,他住在一个红色的文具盒里,因为它绿绿的、方方的,就叫它“绿方”。
有一次,绿方跳出了文具盒。因为他想看看大地是不是图书姐姐说的那么美丽,太阳是不是那么明亮。
他走出了教室。不巧,现在是冬天,下着鹅毛大雪。绿方很冷,怎么办,回去?可是大雪切断了它的后路。前进?可是又那么冷。绿方进退两难。绿方想:回去, 一不小心会迷路,那会更加严重。前进,说不定会找到一个好地方呢!于是,它上路了。
他走啊走啊,看见一个似人非人的东西。圆圆的脑袋,圆圆的肚皮,胡萝卜做的鼻子,桂圆心做的眼睛………(是雪人)。
绿方围着它转了一圈,确定它不能叫,不能动后,没趣的走了。
就在这时,来了一个全身黄黄的,声音叫起来“汪汪”的东西(是条小狗),追赶着绿方,绿方吓得魂飞魄散,急忙往回跑。他跑呀跑呀,最终它甩掉了那个东西,也回到了文具盒里。
他把自己的经历告诉了文具盒里的伙伴们,大家都惊叹不已。最后,它去图书姐姐那里,问她为什么没有明亮的太阳,为什么大地一片雪白?结果,图书姐姐笑着说:“我的弟弟,你真傻,只有春天、夏天、秋天大地才美丽”。绿方听了,只好自认命苦了。
这就是绿方的奇遇记,绿方还有很多有趣的故事,大家想知道吗?以后我会慢慢告诉大家的。