父爱是石,敲出星星之火;父爱是火,点燃熄灭的灯;父爱是灯,照亮夜行的路:父爱是路,引你走向黎明。父爱是天底下最伟大的爱。
父爱=泪水+关怀,我从小就不服输,6岁那年,我们一家三口到小区里跑步,他看我很懒散,就用“激将法”把我从睡梦里拖起来:“快点追上我,不然我会以为你跑不过我哦!”我果然中计了,“飕飕”地就追上来,跑的飞快,还得意地冲他笑。结果,我得意忘形,不小心摔倒了,父亲赶忙把我扶起来,我嚎啕大哭——是因为在夏日,我的两膝鲜血直渗,他连忙把我抱起来,直奔家里,轻轻帮我处理伤口。看着父亲一本正经的样子,我开心地笑了起来。
父爱=作业+辅导,我刚上小学时,成绩一直不错,他非常欣慰,有时,我遇到了什么不懂的数学题,都会跑来问他,他会耐心地给我讲,不懂再讲,还会再出一道类型题考我,刚开始,他都会给我检查作业,但从三年级开始,就让我自己检查作业,我曾和他顶过嘴,问他:“为什么要让我自己检查作业?”他说:“你不能老是依赖父母,不然你以后怎么办?”也许那时侯我还小,不太懂得吧,但他还是坚持自己的想法,让我自己检查作业,因为他相信,总有一天我会明白的。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父之爱,深而沉重,父爱如山。