“良药苦口利于病,交通法规利于行。”这句话警示着人们要遵守交通法规,不要乱闯红灯。而那一天发生的那件事,更是让我对这句话有了深刻的体会。司机叔叔,我想对您说:“请遵守交通规则,注意交通安全。”
那是一个周四的中午,天气晴朗,我像往常一样回家吃午餐。要回到家的话,得经过一条马路。我走在马路边,看到亮的是绿灯,便与旁边的行人一同走向对面。我一边在马路上蹦蹦跳跳,一边哼着小曲:“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”
这时,“砰”的一声,把我从音乐中拉了出来。我看看前面,“啊!”我被吓得尖叫起来。简直难以置信,鲜血覆盖了一大块马路,而我后面的人已没了踪影。我定了定神,才反应过来:原来这辆车闯红灯,把后面的人撞飞了。鲜血洒了一地,而肇事司机不但没去看被撞的行人,反而开车逃走了。“真危险啊!”我叹息道。
回到家,我陷入了一种沉思状态,脑子里像有100个人在争吵似的,乱哄哄的。我揉揉揉太阳穴,才想起问题来:到底是司机不对?还是人不对?过了几天,电视上的新闻报道给出了答案。原来这一切都是司机的错,他触犯了两条交通法规:首先是没有礼让行人,第二是闯红灯。再看看监控录像,确实是司机不对。尽管最后司机被抓住了,但那位行人因错过宝贵的急救时间,而永远的与世长辞了。一切都真相大白了,我心想:闯红灯多危险啊,以后可不能乱闯马路了。
司机叔叔,在这里我想对您说:“要遵守交通法规,安全行驶。”