今天上午,云海苍茫,如烟如雾的云来了!顷刻间浩浩的云海被太阳红光一照,色彩斑谰,远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚礁……那白云犹如朵朵盛开的烂漫的菊花,又酷似高傲娇艳的牡丹,还仿佛是一朵朵雪白的棉花!
我告诉你一个小秘密哟!白云也是一位“魔术师”,在蔚蓝的空中,有一朵朵纯洁的云朵,我对我的小伙伴说:“糟了,是谁在捣鬼?鱼儿怎么跑到天上去了,没有水鱼儿怎么生活呀?”我们正焦急万分的时候鱼儿模模糊糊的失去了踪影……
那俏皮的云儿又变成了一只只软绵绵的羊,吃着嫩嫩的青草,一只绵羊头昂得高高的似乎亮着明星般的嗓门儿,那歌声优美动听,令人如痴如醉。云儿不仅是“魔术师”它还是一个“画家”。在傍晚时分,那些云朵,被霞光一照染成的颜色很多:有金的、红色、淡蓝的、青绿的、还有粉红的……五彩缤纷,真美呀!真不知什么时候,蓝天又开起了染料场,把天上染得色彩斑谰,好美!我们天地万物也跟着沾了光,仿佛也镀了一层金黄色的金边!
啊!天空中的云朵是一位“魔术师”,一位“画家”,一个“染料场”,这些还不能体现白云千变万化,色彩斑谰的美吗?