美丽的早晨,太阳从地平线中升了起来,我们这些“红领巾”也随着太阳苏醒过来,赶紧吃完早饭,背着书包出了家门,来到学校,第一件事就是扫地。
从教室的走廊往下看,那金黄色的树叶就像一只黄色的小蝴蝶,慢慢地往下飘,飘到地上,马上看起来就像一个蝴蝶标记,如果树叶再多一点,就是一块完整的地毯了!
我们这些“红领巾”拿着劳动工具,像跑50米一样下了楼。一边扫地,一边把灰扫在灰斗里,越扫越起劲。有时候正扫着地,突然没有灰斗,那也不用着急,我们就用“手抓”这种方式把灰夹到垃圾桶里,但是如果夹到垃圾桶里的灰掉下来怎么办?那就只好用手捡起啦!
正扫的起劲要回班的时候,忽然一阵风吹来,把我们扫完的灰都吹了起来。这时机灵的郑一琳拿起扫把将灰捂住了,后来大风过后,我们又横扫千军把会扫了回来。
突然我们看见赵亦奇一人站在别人的卫生区扫来扫去。我们问赵亦奇说:“你怎么在别人的卫生区上扫呀!”赵亦奇回答:“正因为别人的卫生区脏,所以我们更应该扫干净,那样才能让我们的学校保持干净!”于是我们一起又快乐的扫了起来。
“叮叮叮叮!”上课铃响了,我们正要回班上,可是打扫卫生间的小朋友回去了,我们只好帮助他完成了任务——把卫生间打扫地干干静静。
美丽的早晨,我们就这样充实的渡过了。清洁后的校园也显得更加美丽。