菊花四年级作文
我家窗前阳台上的一大盆野菊花终于开放了,开出了鲜艳的黄色花朵,漂亮极了。
这盆野菊花跟一般的菊花不同,它的花朵都很小,并且都是金黄色的花瓣、金色的花蕊,可好看了,黄色小花的中间有着像葵花的一样的“板子”,不过比向日葵的圆要小多了,它也是一个圆形的,上面有很多横的、竖的一根根黄线,就像是保护着“板子”呢!常常引来很多小蜜蜂过来采蜜。
大家一定想知道它的来历吧,为什么我家阳台上会有野菊花呢,原来它是去年我们回老家看爷爷奶奶时,我们看到漫山遍野的野菊花又香又漂亮,爸爸就挑了一棵,挖回来栽在我家阳台上的一个大盆里,那时候这棵野菊花还只有筷子那么长呢,现在长满了阳台的一角。
这棵野菊花在我们家生长一年多了,冬天就这么放在阳台外面,它也没被冻坏。野菊花的生命力真是太强了。野菊花,我爱你!