菊花四年级作文
是谁与松、竹、梅“岁寒三友”为伴;是谁傲霜怒放;是谁把淡淡的芳香留给我们?那就是婀娜多姿的菊花。菊花不仅种类众多,而且花姿俊美、五彩缤纷。
你瞧!那优美动人的凤凰振羽,它外形呈黄绿色,花瓣一丝一丝的,属舞环形。微风乍起,好像是一位亭亭玉立的姑娘甩动着一头飘逸的长发……
再看那重重叠叠的金绣球。茎粗壮挺直;叶肥大稠密;花瓣一层贴一层,一层包一层,排列的整整齐齐;里面的花蕊娇小可爱,像紫色的小姑娘,正在打量这个世界。
鸳鸯菊的花更是优雅动人,有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的……花瓣平分秋色,这几种颜色紧拥在一起,像鸳鸯的羽毛,微微翘起的花瓣让人想用手摸。又仿佛一个个小太阳在草丛中玩耍。
此外,还有很多菊花,有的微微舞蹈,有的摇曳着身体……
“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜耐我何?”我依然徘徊在菊花的海洋如痴如醉。