菊花四年级作文
我家种着几盆菊花,它们落户我家还不到一年。
春天到了,大地复苏,万物生长,百花盛开,花儿们在阳光下争奇斗艳。惟独菊花默默地从泥土中吸取营养,渐渐地开始抽出新的枝条,长出新的叶子。
夏天到了,菊花长得郁郁葱葱,叶子又浓又密又绿。可在烈日的晒烤下,有时也会“垂头丧气”,这时我就及时给它们浇些水。在我的精心照顾下,它们长得更壮了。
秋风起,落叶飘,其它花儿都低下了头,只有菊花在秋风中绽放。它们色彩斑斓,白的似雪,粉的如玉,红的如火,黄的像金……它们千姿百态,有的雍容华贵,有的朴素大方,有的玲珑别致,有的小家碧玉……我站在花坛前,不禁感叹:如果把眼前这一片菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
菊花真美啊!她给大自然的秋天增添了一道绚丽的色彩。
我喜欢你,菊花!