菊花四年级作文
金风送爽,绿叶换装,便又到了菊花送香的时节。
菊花那绿色的叶子很像铁扇公主手上的芭蕉扇,叶子边缘上还有一些 “小牙齿”,花朵非常显眼,花瓣密密层层,远看又像一团毛线。它们形状各异,有的花瓣一条一条向内卷,像卷发;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘。咦!还有一些小小的是什么,原来是花骨朵。我上前摸一摸花瓣,又滑又软,像绒布一样,闻一闻,淡淡清香让人心旷神怡。
泼泼辣辣的菊花,这里一簇,那儿一丛,遍布整个校园,好一个五彩缤纷的世界。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,秋风中正开得烂漫。微风吹过,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛向欣赏它的人点头示意。伴着清风,阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。“好香啊!”我不禁赞叹道。蝴蝶也闻香赶来,在花丛中翩然起舞。
菊花不仅有观赏价值,更有保健价值。菊花加上冰糖、枸杞、红枣,一道香气诱人的菊花茶让你回味无穷,神清目爽。学习累了,菊花茶端在我的手里,渴了、困了喝上一口,如甘露沁入心脾,顿感精神倍增。喝菊花茶能消除眼睛疲劳,垫上菊花枕还可以安枕无忧哩!
无论是菊花清秀的模样,还是菊花扑鼻的香味,都让人恋恋难舍。