今天老师带来了一个风车,它是五光十色的,同学们看了这个美丽的风车,都很像要一个。
没想到,老师说,今天就教我们做小风车呢,我们高兴的手舞足蹈,个个都像试试怎么做这个风车。老师给我们准备了一些彩纸、剪刀、吸管、订书机。大家看着这些材料都着急了,心里想,要怎么做呢?老师看出了大家的着急,于是马上就告诉我们要怎么做好一个风车了。听了老师详细的介绍,我们就开始动手了。
我先把纸折成四个三角形,再拿剪刀准备把风叶剪出来,不能剪太多也不能剪太少哦,要剪到刚好比二分之一多一点点的位置,可是我正怎么也找不到剪刀呢,原来三把剪刀都在女同学那边,我静静地等,等啊等的,我觉得时间都快过了一年了,剪刀才轮到我这里。拿到剪刀,我沿着折痕剪。然后在把四个脚折在中心点用订书机钉住。再从中间穿一个洞,把吸管插进去。这样,一个风车就做好了。我可高兴了。
同学们都做好了风车,我们在比哪个转的快,最后我们乱成一团,也补知道谁赢谁输了。于是我们约好了改日再一决高下。
小风车不但好玩,还很漂亮,我喜欢我的风车!