我可是个“食肉动物”,因为一次考试考得不错,妈妈就要带我去吃牛排啦!真开心。
来到餐厅中,刚一进门就闻到牛排的香味,我和妈妈费了九牛二虎之力才终于找到了一个空位。
坐下来,妈妈点了两份菲力牛排,我们就开始等候……
终于,那可爱的小牛排冒着热腾腾的气泡来到了我的面前,我拿着刀叉,正准备吃,妈妈的话就打断了我这一天中最美好的时刻:“欣欣。”
“嗯?有嘛事儿?老妈?”我疑惑地看着妈妈。
“牛排好吃吗?”“当然好吃啦!”“下次还想吃吗?”“恩恩!”我用力地点了点头。
妈妈顿了顿。说道:“我下次一定还会带你来吃的……但是!”哦,天啊,我最讨厌的词又出现了,每一次家长都是前面说一大串好的,最后用一个“但是”来打断小孩们美好的幻想……
“但是什么?”“这次期末考试一定要考好!”
果然不出我所料,妈妈又开始长篇大论地对我说了起来:“考试的时候要细心,耐心。一定要做好复习……”唉,我眼看着桌上的牛排都要凉了……
过了一会儿,一个好主意在我的脑海中浮现了……
而后,妈妈边说,我边切牛排,到最后牛排切完了,我拿着叉子,叉了一块牛排,塞到妈妈的嘴里。
“嗯!你干什么!”妈妈含糊不清地说着。“哎呀,人家好心喂你吃块牛排啊,好吃不?”望着妈妈搞笑的样子,我的心中早已经哈哈大笑了。
到最后,妈妈不说了,而且不仅没有批评我,还说了一句话:“女儿知道孝顺我了,真好!”
哈,我真是得了便宜又卖乖啊,(*^__^*) 嘻嘻!