爷爷家种了许多花。有月季、仙人掌、紫罗兰……可我最喜欢的却是柠檬花。
它长着墨绿色的茎,又细又长的枝头上铺满翠绿色的叶子。走近它细看,你会发现叶子上有许多柔软的小刺。在几片嫩叶下偷偷地藏着一颗深青色的柠檬果。小果子躲在底下就像一个害羞的小宝宝,它好像悄悄的对叶子姐姐说:“谢谢你好姐姐,为我遮风挡雨,替我遮挡尘埃,才能使我安静的长大。”看着这颗可爱的小果子,我真是爱不释手。于是我天天给他浇水、施肥,一天天期盼它长大,希望有一天,它长成可爱的“黄娃娃”。
梦中,它变了,变成了金色的宝宝……