一本好书,伴我度过多少孤单的夜晚;一本好书,伴我度过童年;这就是来自加拿大作者蒙哥玛丽的《绿山墙的安妮》。
本书主要写了这样一个故事:一个叫安妮的小女孩从小失去双亲,生活在孤儿院里,几年后她出了岔,来到了玛丽拉。卡思伯太太的家里。从此她开始了全新的生活。安妮既可爱善良又爱幻想的性格让她和戴安娜成了一对朝夕相处的好朋友;安妮经过不懈地努力,考上了女王学院,不久后取得了教师证书,并获得了大学奖金,然而她留了下来,陪她的玛丽拉。
读完这本书,我似乎眼前也出现了“闪光的湖”,“白雪皇后”,作者描写得多么淋漓尽致啊!而这个长着一头红发,满脸雀斑的小女孩,爱幻想,又对外面的世界是多么好奇。安妮的一些小发明也十分有趣,比如用火光和戴安娜悄悄地聊天等等。她生活是快乐的,而我也是快乐的,而她和我的快乐方式不同,她虽然从小失去双亲,但是她十分乐观,自己取乐。而我从小不愁吃,不愁穿,父母关心呵护我,小伙伴也和我很好……天天浸在幸福里。所以我们要学习安妮那种品质。
这就是《绿山墙的安妮》。