我的好朋友是一个乐于助人,勇敢活泼的小女孩。她长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发在眼光下闪着光多么迷人!她就是吴碧滢
吴碧滢乐于助人。有一次,跳绳时,我不小心摔到右手腕,医生说不要多活动,要让伤口慢慢愈合。我由于手不方便,吴碧滢就过来帮我整理书包,还细心地给我讲题,每一句都是那样认真仔细。上音乐课时,因要搬着椅子去上课,吴碧滢就主动过来帮我搬椅子,她一个人搬了两个椅子,我可以想象那是多么重,她累得满头大汗,但不说出一个“累”子坚持帮我搬到了座位上,我的眼圈不禁红润了,此时的她是多么无私,多么感人啊!朋友!
吴碧滢不但爱帮助人还很勇敢。有一次放学回家时,我们一起哼着小曲,走在宽阔的马路上是多么美好!正当我们有说有笑的时候有一个大哥哥冲上来,把我们撞倒在地,当时我感觉头冒金星,屁股麻疼,站不起来了,比我摔得更重的吴碧滢突然站起来,上前一把抓着那个大哥哥的手说:“你把我的朋友撞倒了,你要给她道歉!”那个男孩蛮横地说:“我又不是故意的,走开!”说完,并把她推倒在地。这次她摔得更重,我以为她不会站起来了,可奇迹出现了,她忍着疼站了起来,并鼓励我也站起来,朋友啊……
我的朋友怎么样?你们喜欢她吗?