改革开放,给我们的生活带来富裕。人们的生活水平提高了,生活需求也随之多样化。妈妈曾问我,我的理想是什么?我毫无思索地回答:“我将来要当个出色的服装设计师,设计多姿多彩的服装,满足现代人们的需求。”妈妈笑着说:“好啊,我未来的服装设计师,请问如果你是设计师,你要设计什么样的服装呢?”这个问题,我早就有过思考,我将设计出有代表性的二十二世纪别样的服装。
这种服装很特别,它是纳米技术做的,只要启动特殊的按钮,即使脏水泼到衣服上,不但不会脏也不会被淋湿。这大大方便了人们雨天的出行。
这种衣服有特殊的保暖动能。每当冬天,你常常会觉得手脚冰凉,特别是在冰天雪地的时候,你在野外更是会觉得四直发抖,只要启动特殊的装置,穿上这种衣服,你便会觉得手脚热乎乎、暖烘烘的,干起事来非常有劲。
这种衣服还有帮助消化食物的功能,当你吃饭时它会放出某种能量,潜入到你的肚子里帮助你更快的消化。这种衣服还可以缩小、扩大呢!人们可以根据自己的胖瘦的身材特点,随意调节衣服的尺码。衣服上的图案、颜色可以自由变换。当人们穿腻了一种款式,只需找到扣子上的微型电脑,然后挑选微型电脑里成千上万的服装,最后按下“确认”,衣服的图案颜色,甚至款型都变成你喜欢的了。
妈妈听了我的伟大的构思,情不自禁地说:“我的孩子长大了,有远大的理想抱负了!不过要实现美好的理想就得从现在起好好学习,学知识,将来才有真正的本事去发明,去创造。”
是啊,如果你们喜欢我的这种防水、防脏、保暖等变化无穷的跨世纪的服装,请让我们从现在起携手努力,争取在二十二世纪的到来时为祖国献上我们发明的神奇的二十二世纪服装。