我一直讨厌母鹅。听吧,它从上游嘎嘎到下游,又从下游嘎嘎到上游,每时每刻都在叫,烦死!
它什么都不怕,有时会召集一群鹅来,去“归荡”鸭子村。
如果到下蛋的时候,它不像从前那样子叫了,而是疯狂地叫,所到之处,没有一户人家不关门窗,没有一个人愿意经过它下蛋的那条路,没有一艘渔船停在岸边。
可是有一天,我改变了心思。
那是一个暴风雨的傍晚,我隔着雨帘望向远方的江边,一只母鹅不顾狂风暴雨的肆虐一遍又一遍护送着小鹅上岸,几经挫折终于将小鹅们带回了家!
那一刻,它是那么的勇敢、坚韧、负责。它是伟大的鹅妈妈!
从此,我不再讨厌母鹅了。
我一向不喜欢狗。你听,当有人从电梯里出来,它就大声乱叫。当有人开自己家门的时候,它也汪汪乱叫。甚至什么人都没有的时候,它还是汪汪的乱叫。真的烦死了!它永远都会欺负外人,每当有人来找它丢球,狗子只会傲慢的踩着小碎步,缓缓的向你走来。
可是,现在我改变了心思,因为我看见了一只有主人的狗。
无论是房内还是房外,它总是放开嗓子,大声叫唤,因为它要保护它的主人。竖着耳朵,仔细听,只要有一点响动,它就会大声的狂吠。
一旦发现了好玩儿的东西,它会先给主人,外人连碰都不让碰一下。因此,主人的小柜子里塞满了小玩具,时不时拿一些出来,给狗子玩儿。
跟着主人出去,狗子会跑到主人前面,左闻闻,右嗅嗅,生怕有什么危险伤害到主人。
它勇敢,善良,憨厚!我再也不讨厌狗了。