小白是一个传奇。自从它来到我老家的马厩,我的生活就发生了巨大的变化。它是一匹普通的小白马,也是一匹非凡的小白马。
说它淘气吧,它的确很顽皮。它会疯狂的向前跑,像个没头苍蝇似的,跑着跑着,跑晕了,又宛如一条蛟龙,正在盘旋,十分妩媚。结果一个不留神,撞了一个像苹果似的大包,真让人发笑。说它老实吧,的确是啊。它会找个风景美的地方,一看就是几个钟头,非常自在,无忧无虑。可是只要有人骑上它,又是那么尽职,它的脚上似乎踩着风火轮,左轮生风,右轮生火,一跑就是很久,非把你弄得满意为止。
小白可帅气了,浑身披着雪白柔软的毛,耳朵和尾巴上点缀着几颗小小的黑点,仿佛穿上了一件燕尾服。它那睫毛下有一双明亮黝黑的慧眼,沉稳有力的马腿令人惊叹连连。一条金鞭似的尾巴,正在悠闲荡秋千似的晃动。它这副模样,颇有几分英雄气概,活脱脱一个白马王子。
这个小白马馋极了,一见我激动的又蹦又跳,因为它知道又有好吃的了。它爱吃胡萝卜和青草,当我拿出这些美味佳肴,它就狼吞虎咽的一扫而光。也不管体面不体面,文雅不文雅。吃完后,打个饱嗝,喝点水,润润喉咙,又跑到我身边讨吃的,真拿它没办法。
小白还很有奔跑天赋,我一骑上它,它就跑了起来,是越跑越快,越跑越远,犹如激光般的速度,用尽它全身的力气向前方,我仿佛是在冰天雪地中翱翔的雄鹰身上,又仿佛是时光机中荡漾的扁舟,还仿佛是无限的力量在把我送向前方。总之这速度会让你惊叹连连。我觉得马是纯朴忠厚的,真的可以把死生性命托付给它,我要骑着它翻山越岭,横穿地球,跨越宇宙。
啊,胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。