上个星期五,是3月8日,是3·8妇女节,我本来要在放学后给我的母亲买一束花的,可是,快放学时我却发现我竟然忘记带钱了,我只好想别的办法去送给我母亲礼物。
于是,放学之后,我赶快回到家,母亲让我快点写作业,我心想:对了,我可以和爸爸母亲晚上去万达,然后花一些自己的零花钱给我母亲买一些吃的呀!于是,我就对爸爸母亲说:“我们今天晚上去万达玩吧,给我母亲庆祝节日,怎么样?”“好啊,今天晚上就去万达玩。”母亲发话了,既然母亲说了,爸爸也就答应跟我们一起去了。
我很快就做完了作业,已经是6点了,我们就开车去了万达。我的爸爸为了抢先给母亲庆祝节日,就连忙说:“我们去吃火锅吧?”我和母亲都答应了。我和吃好了火锅之后,以去上洗手间的名义,偷偷赶快跑去万达外面的路边买了好几束花,花了二十五元钱,又赶快跑了回去,为的就是给母亲一个惊喜,我捧着送给母亲的花上去了,母亲见到我拿着花来了,十分疑惑,于是就问我:“咦,你是不是买花了?”我说:“是的。”母亲马上就知道了我要送她花,十分开心,我把花给了母亲,并祝母亲节日快乐,事事顺心!
母亲夸我更懂事了,我十分开心!