星期五早上,课间活动是我们盼望已久的跳长绳比赛。我们既高兴又紧张。
到了比赛的制定地方,我紧张极了,心砰砰直跳。第一组比赛开始了,同学们一个一个地跳过去,每个同学就像一只一只小燕子一样轻盈、灵活。开始跳得很顺利,由于一个同学没接上,下一个同学就跳坏了。结果第一组只跳了83个。
终于轮到我们第二组跳了,我紧紧地跟着张宏宇,学着他的动作,左脚一点,右脚一跳。同学们大声喊着:“加油!加油!”我们信心加倍,同学们越跳越好,越跳越快,一次也没挑坏,经过大家的齐心协力,一共跳了95下。
比赛结束了,我们得了二年级段的第二名。我们心里特别高兴,脸上乐开了花。大家有说有笑地走回教室。
这次跳绳比赛,增进了同学们之间团结协作的能力。