我叫黄雨晨,今年十一岁了。我有一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话一样。一张樱桃小嘴能说会道。我喜欢唱歌、跳舞……
我有一个最大的特点,就是粗心。有一次,数学考试中,我不一会儿就把试卷上的题目做好了。再看看周围,同学们都在奋笔疾书,教室里只有圆珠笔写字“沙沙”声。哈,我居然是第一个做完的。自信满满的我看也不看试卷一眼,就伏桌休息了。随着时间一分一秒地过去,越来越多的同学做完检查了,可我还在伏桌休息着……考试成绩出来了,本来我可以考到98分的,但偏偏要反过来变成89分。原来,我把“7”看成“1”了,把“1”看成“7”了。
如果说这件事有点小,那次的事就有点惊险了。记得那一天早上,我急匆匆地洗漱好了后,就随便拿了两个“硬币”,到楼下去买包子。我来到包子店门口,说:“老板,我要两个包子。”老板递给我两个包子,我便急急忙忙地给老板两个“硬币”,说:“老板,别掉了。”老板一看,傻眼了,恶狠狠地说:“小妹妹,你当我这是游戏厅呢?”我一看,原来,我把游戏币当成硬币了。老板一把抓住我的手腕,说:“你不付钱别想走。”要不是隔壁的张阿姨刚好过来买早点,帮我付了钱,我估计要在那里站一整天。
这就是我,一个活泼可爱,粗心大意的小女孩。