世界上不可能没有不爱儿女的母亲,因为我们都是母亲的心头肉,但是有哪一个人体会到了母亲的艰辛呢?
我从一个婴儿成长为少年,虽然在历史的长河中,只是一个瞬间,但这个瞬间却是十一年的过程,在这十一年中,我的母亲不知道付出了多少艰辛。
自从我呱呱落地起,就是妈妈哺育着我,为了我的成长,她倾注了全部精力。我很感激她,可是我不懂事,还经常惹她生气。
这几年来我总想写点什么,但是我不是作家,只是一个普普通通的小学生,文笔也不怎么好,但是为了表达自己对妈妈的爱意和歉意,我写了一首小小的诗:
母亲啊!母亲!您辛苦了!您那伟大的爱伴随着我成长!您那无私的爱激励着我前进!
我永远爱您——敬爱的母亲!
以前我总不理解母亲的难处,现在我懂得了母亲的爱,我在这里对母亲说:母亲谢谢您!