我想要一只漂亮的花瓶,它是我在橱架上看到的。它是粉蓝相间的颜色,粉是嫩粉,是背景;蓝是紫蓝,是飘落的花瓣。它不像正规的花瓶一样大,是给小女生专门制作的。瓶口长长的,是个喇叭形状,瓶身有点圆,但也有点长,正面画了牡丹争相开放的画面。有红牡丹、白牡丹、粉牡丹、黄牡丹、橙牡丹和绿牡丹,一朵朵争奇斗艳,五彩缤纷,像天上的彩虹,像倾国倾城的七仙女,像天边的彩霞一样美。使人一见,就生爱慕之心。它全身只有3。5厘米长,但也是一个小小的瓷花瓶,它是我梦寐以求的花瓶。
终于有一天,我在我的生日会上,得到了那只花瓶,我欣喜不已,整天晚上抱着它都没有睡觉,最后我依依不舍的把它放在客厅最显眼的位置,还给它弄了个架子。
一个清晨,我想把它再拿下来心欣赏欣赏,谁知手一滑,它左右摇晃发出“咚咚”的声音,好像在敲钉子,我连忙拿住它,谁知手又一滑,它竟然“骨碌碌”顺着架子滚了下来,像一个突然从山坡上滚下来的大木桶。“不要啊!”我连忙想抓住它,可是它滚的太快了。接着听到了“啪”一声。“呀!花瓶竟然……竟,竟然……没碎!”我惊叫一声,赶忙抓起来看看,“真的完好无损!太棒了!”我高兴的蹦了起来,对花瓶说:“你放心吧!我以后绝再也不会把你摔在地上了。即使你不会碎,我仍然会好好保护你的!”窗外的小鸟“扑啦”一声,飞走了。妈妈跑出来关心的问我:“怎么了?受伤了吗?”我摇摇头。“哦,那就好。”妈妈欣慰的笑了。
这时窗外的乌云不见了,进来的是几丝明媚的阳光。清爽的清风也进来了,我看见的是它对我的微笑。