我的爷爷今年七十岁了,却像年轻小伙子那样酷爱看体育节目,是一个不折不扣的“体育迷”。不信,听我细细道来——
爷爷每天一有空就打开电视机看体育节目。他不是看CCTV-5,就是看广东体育,对于每场体育赛事他都了如指掌,关于每位体育明星的情况他都非常了解。如:瑞典乒乓球名将老瓦获得了几次奥运会冠军,羽毛球名将林丹和李宗伟的对战情况,丁俊晖在世界排名第几……
每一场重要的体育赛事,爷爷都绝不错过。20xx年的巴西世界杯,由于时差很大,爷爷每天都要3点多起来看比赛。后来因睡眠不足而得了感冒,家人都劝他好好休息,不要再早起看世界杯了,可他却不听,仍旧准时起床看球赛,弄得奶奶也无法安然入睡,只能跟着他看。
去年,那场爷爷盼望已久的“一龙对战播求”的拳王争霸赛将在晚上直播。那天傍晚,爷爷的一个重要客人从远方过来,他为了看球赛,把客人请到家里来吃晚饭。饭才吃到一半,直播开始了!爷爷一边盯着电视,一边比划着向客人讲述比赛规则。他一会儿拍着大腿为选手鼓劲,一会儿又为选手的失误而摇头叹息。当看到一龙两次将拳王播求放倒,爷爷兴奋得蹦了起来,拽着客人的胳膊一边摇一边喊:“一龙加油!一龙必胜!”弄得那客人哭笑不得。
在“体育迷”爷爷的影响下,我领悟到了体育的精神就是“永不服输,不断地突破自我”,这不,我也成了小“体育迷”啦!