“你的还行。”“看看我!”这一声声埋怨声都是从哪里传出来的呢?原来我们班室的桌子、椅子、黑板……全都活了过来了,在互相埋怨自己的主人呢!
桌子说:“我一开始到这个教室时,我一表人才,可如今我的小主人动不动没事就拿一把小刀在我英俊的脸上划来划去的,划得我青一块紫一块的,疼死我了,这个先不说,再看我的肚子,本来装的应该是高雅的书,但我的小主人却天天在我的肚子里放小纸条、纸飞机、水果皮……现在我的肚子都快成垃圾桶了。"黑板说:“原来,还有比我更惨的桌子啊!每到课间那些小鬼就跑到我的脸上乱涂乱画,直到上课才把我擦掉,那粉擦,在我脸上擦来擦去的,难受死了。"讲台说:“他们每天都把一些乱七八糟的东西滚到我的肚子里,然后就会拿扫把在我肚子里东扫扫,西扫扫,直到把他的东西扫到为止。有时班级的纪律不好时,管纪律的同学就会拿着长尺砸在我脸上,疼死了。”……“我都不想再为我们班的同学服务了。”“就是就是!”我一下急了,大声喊到:“不要不要,从今天开始,我们一定会好好爱护你们的,相信我不要走。”
一觉醒来,我才发现原来只是做了一场梦,但我还是会好好爱护我们班的公物的。