我们村里有一个人,天生不会说话,为此我们都叫他哑巴。他长着一双慈祥的眼睛,额头上长满皱。,他是我们的邻居。
村里的人都说哑巴很坏,很不善待小朋友,所以我们只要见到他就躲得远远的。
一次,我和妈妈经过他家门前,正好遇到他干活回家,哑巴向我们走来,我顿时觉得暴风骤雨即将来临了,吓得浑身发抖,赶紧躲到妈妈身后。他放下手中的农具,好像在比划着什么,我悄悄地问妈妈妈妈说:“我也看不懂他在说什么,只能和他一起到他家看一看。“我听了妈妈的话,心都快碎了,极不情愿地来到他家。
哑巴的院子里长着一棵榕树和几棵梨树,环境非常的优雅。只见哑巴走进他的房间,在黑暗中摸索着什么,一分、两分……几分钟过去了,我的心像揣着一只兔子,嘣嘣直跳。终于,他从房间里走了出来,手里好像还拿着什么。啊,原来是一个月饼,他走到我的面前抚摸着我的头,把月饼递给了我,我的心一下子放松了起来,我高高兴兴地接过了月饼。走在路上,我吃着哑巴给我的月饼,心里有一种说不出的味道:是酸,是甜,是苦,是辣。不,都不是。
这个月饼让我感受到了,哑巴其实是一个为人很好的人,他并没有我们想象中的那样凶狠。