我们这个美丽可爱的世界,一旦失去了太阳,那可怎么办呀?
20xx年的3月11日的早晨,天怎么这么黑?一问才知道太阳今天请假一天!
如果没有了太阳,就不会有那五彩缤纷的花儿;不会有那一排排的树木;不会有那可爱的凶猛的动物;也不会有那人类吃的食物、穿的棉、麻、毛、丝,烧的柴火;更不会有最高级的动物——人类。
如果没有太阳,周围水泥地旁的绿化带里,小花就无法长大。动物园里的小动物们就无法生存。在房间里的人们,失去了阳光,就无法生活。一句话,没有了太阳,就没有我们这个美好的家园。
据了解,现在在南极上空的臭氧层已经破了个大洞,而且这个洞越来越大,如果我们再人为的破坏,那么我们对人类将是毁灭性的。所以,太阳不能请假,但是这要我们所有的人类共同去创造。保护好我们的家园—地球,是我们共同的责任。
要保护好这个家园,就要从点点滴滴的小事做起,如:环保、爱清洁,我也希望再过50年,真的到了20xx年,汽车不再排放出尾气来,工厂的污水也不再排放出来,我们的世界就真的是蓝天、白云、绿水、清净,人与自然和谐。这样太阳也就不会请假了。