三更半夜,我突然醒了。
我的脑袋嗡嗡直响,灌了铅似的沉重。看看四周,突然感觉,不对劲。四周怎么都是高楼大厦。我四脚朝天躺在地上,像只大笨龟,怎么也翻不回来。
咦,我在哪?乍一看自己,我差点昏了过去:我,只有一只虫子那么大。我不是一位身高1米50多的男子汉吗?怎么一个晚上就缩成了原先的几十分之一呀!难道是外星人入侵地球,把我们缩小了?
“砰砰砰……”哎呀,好疼呀!我感到我的脊背传来一阵疼痛,一瞬间,我失去了知觉。
醒来后,我发现自己正躺在一张小床上,旁边围着一大群飞虫。见我醒来,一只体格健壮的飞虫飞过来对我说:“刚才,你滚下床了!我们发现了你,并救了你。我们发现你跟我们不一样,一看就是人类的缩小版,我们推举你为我们的大王。”
这是什么玩意儿?还搞大王?可再一想,我是大王,应该开心开心呀!嘿嘿,挺不错呀!于是,我满口答应。
我当了大王,指挥我的“军队”南征北战,斗蚊群,捕飞蛾……把这一带治理的太平无事。别说是蚊群,就是身型比我大几十倍的鸟也得敬我三分。我们整天快乐无比,势如破竹一口气占领了好多“区域”。
“别睡啦,上学迟到了!看你都流口水啦!”一阵响声把我惊醒了。呀,什么军团?什么建筑物?原来全是一场梦。