那是一个和谐、充满笑容的美丽森林,它是人们的快乐源泉。生活在那片深绿里,只有欢声笑语,没有悲伤和烦恼。
当太阳火辣辣地炙烤着大地时,那片深绿依然没有一点枯黄。它挺直着身子,扇动着大扇子,给人们带来了凉爽,也带来了轻松和喜悦。小朋友们在深绿的大伞下,快乐地玩耍:捉迷藏,跳绳……这里撒下了人们无数的欢声笑语。
突然有一天,几个人来到森林烧烤,一阵大风吹来,火星点燃了地上的小草,迅速向四周蔓延。他们看火大了,举手无措,就像逃兵似的走了。他们一走,可苦了动物。动物们急得团团转。火越来越大,森林化为灰烬。动物们难以逃脱火的魔掌,有的被吞噬了生命,有的虽然逃过了一劫,但也伤痕累累。幸存的动物只好依依不舍地离开那个曾经充满爱的家园。
人类的一时疏忽,造成了一场森林火灾。
唉!从前的那片深绿离我们远去,我为森林的毁灭而叹息!