今天是外公的58岁生日,大家张罗着给外公过生日,舅舅准备了蛋糕,舅妈买了一套新衣服,而我呢!送了外公最爱的一份礼物——一个爱吻!
说起我的外公,别看他身材瘦小,做起事情样样精通;浓浓的眉毛下,一对炯炯有神的眼睛;一张严肃的脸蛋,让人看了感觉有点害怕,其实生活中的外公和蔼可亲。一张能说会道的嘴巴,训起舅舅来呀,可是头头是道。他总是对大舅说:自己要好好把握自己。
妈妈告诉我:外公这辈子命运很艰苦和坎坷,本应该退休享福。因为子女多,为了要培养小姨和小舅舅读博士和大学,外公长期在外不辞辛苦工作,有时候还要加班熬夜,望着外公满手茧的双手,我不禁敬佩起我可亲可敬的外公。连忙在蛋糕上插上六只蜡烛,希望外公能六六大顺,从此不用那么辛苦。外公闭上眼睛,许下了一个美好的愿望。弟弟奶声奶气唱起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。小妹妹也不例外!她灵机一动,学着我的模样,在外公的脸上亲了一下,这时候外公的笑了,笑得那么开心,我终于看见外公久违的笑容,在他的脸上让我深深体会到幸福。
最后祝愿外公身体健康,能安享晚年,过上幸福的生活!