去年圣诞节快到的时候,我们全班同学为了把我们的教室打扮得更美丽,就捐了些钱要买圣诞树摆放在教室里。可是眼看就要到圣诞节了,老师和家长们都没有时间去买,我们很着急,几个同学一合计,就决定自己带钱去买。
于是,我和陆楚一、陈卓然、覃川洲坐上公共汽车就去交易场了。到了交易场,我们赶紧朝卖圣诞树的地方跑去,哇!五花八门的圣诞树展现在我们眼前:高的,矮的,绿的,金的。看得我们眼花缭乱,恨不能把每一棵都搬回我们教室去摆放。我们仔细挑选,一定要选一棵漂亮的,不一样的圣诞树放在我们的教室啊!终于,我们选中了一棵绿色的,高大的圣诞树。我们围着那棵圣诞树,脸上禁不住流露出喜爱之情。这时,一位叔叔对我们说:“小朋友,你们看上这棵了吗?既然你们喜欢,优惠你们好了,110元。”“110元!”我们睁大了眼睛,惊叫起来,我们口袋里只有80多元钱呢!陆楚一可惜地说:“哎,太贵了,我们还是到别的地方去看看吧!”我们只好一边看着那棵心爱的圣诞树,一边恋恋不舍地走开了。可是,我们每个人脸上都是失望的神情。
我们又来到另一个卖圣诞树的地方,这里的圣诞树更贵,老板说:“一口价,210元,买的话就交钱,小孩子不买的就走开,别防碍我做生意。”天哪!简直就是欺负人嘛!我们商量了一会,憧憬着刚才那棵高大的圣诞树,它如果摆放在我们的教室里,那该是多么的美啊:许多精致的装饰品,挂在高大的绿树上,风一吹,铃铛叮叮当当地响起来,多么动听的音乐,多么美好的一刻啊!想到这里,我说:“我们还是回到刚才那一家去,和老板讨价还价。”大家都同意了。
回到第一家,我们找到刚才那位叔叔,对他说:“叔叔,我们很需要这棵圣诞树,可是我们没有那么多的钱,你能不能少一些卖给我们?”“这个嘛,好吧,看你们是学生,你们到底有多少钱呢?”我刚要张
口说,陆楚一扯了扯我的衣服,还对我挤了挤眼,我不敢说话了,陆楚一说:“叔叔,我们只有70元。”这回轮到叔叔瞪眼了:“这么少!我们还从来没卖过这么低的价钱啊!”说完,他就走开了,不想理我们了,可是我们不甘心啊,再不买回去,同学们要失望了。我们就跟着这位叔叔,不停地求他,后来,他终于心软了,答应卖给我们。我们可高兴了!我们教室里可以摆放一棵这么高大的圣诞树!我们用剩下的钱买了一些装饰品,就心满意足地带着我们的圣诞树回来了。
回校的路上,我仿佛看到了那棵圣诞树摆放在讲台旁边的情景,心里感到无比的幸福。