妈妈的老家有一个有趣的地方,那里蕴含了许许多多有趣的故事,令人流连忘返。
这是一座又高又大并且力大无穷的桥,它有一个奇怪的名字——狗跳石。这个名字会让我们胡思乱想:一只狗,它蹦蹦跳跳的,要去姥姥家。这时,它看见一条明如玻璃的带子,那是一条河!
小狗皱着眉头:要怎么过河呀?河面上也没有桥。它左思右想,突然,一个东西使它眼前一亮:透过清澈的河水,可以看见几个圆溜溜的小灰点。原来有几块石头露出水面。小狗就踩着石头一跳一跳地过了河,还顺便洗了个脸,整理了一下毛发,心想:“我真是太聪明了!”它开开心心地去姥姥家了。
后来,在小狗过河的地方修了一座桥。因为小狗当初是跳下去踩着石头过河的,所以给这座桥取名“狗跳石”。到现在那个桥下还有几块石头呢!我小时候想下河去跳,妈妈不让,还给我说:“你要是去那里跳了石头过河,你不仅会变成狗,河神也会大发雷霆,把你冲走!”吓得我就不敢去尝试了。后来长大了才知道,妈妈是为了保护我,才说的那个故事。那个石头长期泡在水里,上面长了青苔,很容易滑。
现在的狗跳石已经成了交通要道。每天很多汽车从它身上走过。它带我们走向了幸福生活!我爱妈妈的老家,爱狗跳石!