妈妈前几天带着我们去西安小姨家玩,一进她们的小区就能看到,她们的小区里有一个小花园,这里非常美丽!郁郁葱葱的竹林,大树拔地而起,花儿开得非常鲜艳,引来了一群勤劳的小蜜蜂。
花园的北边是大树的天地。只见一棵棵桃树亭亭玉立、婀娜多姿。春天,绽开粉红的笑脸,向春姑娘问好。夏天,她的身上长满了茂密的枝叶,给人清新自然的感觉。秋天,树上硕果累累,一个个青色的桃子大而饱满,一个挨着一个,让人看了直流口水。冬天,虽然寒风凛冽,但是她依然笔直的挺立在花园里。一棵棵高大的银杏树挺立在桃树旁边。银杏树是和恐龙在一个时代生长的植物,之所以它能存活至今天,是因为有着顽强的生命力。它浑身是宝,叶子可以入药,能够清热解毒,提高免疫力;果实同样具有极大的药用价值,这种价值连城的珍惜树木,难道不值得我们爱护吗?
花园的南边是花的乐园。月季花开得非常娇艳,花儿五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似锦,美极了!她的枝干上长满了荆棘,有的又粗又大,有的又细又小,摸起来棘手,能把人“扎死”!地上的野花看起来弱不禁风,可她也有自己独特的美。有的才绽开一两片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。小草的功劳最大,如果没有了它的衬托,花儿就不会如此美丽。冬天无情的寒风把树叶和树干刮得东倒西歪,只有那顽强的小草还依然坚强地抓在土地上,到明年春天它繁殖的草籽,又是第一个变成“翠玉”。真是“野火烧不尽春风吹又生”啊!
啊!美丽的小花园,如果没有园丁的辛劳付出和人们的爱护与保护,就不会有如此美丽动人的景色!