在很多人的印象中,城市就是高楼大厦,农村就是水沟土坡。然而现在这种城乡差别却彻底改变了。农民们生活的日子真是越来越好了—一栋栋楼房、一座座别墅、花园式的小区,比城市还漂亮,看得叫人羡慕不已。
以前的房子都是用好一些的黄泥做的,一到下雨天,旧房子这儿漏雨,那儿漏雨,叫人住的担心受怕。现在的房子用的基本上都是上等的材料,即使下大雨,它怎么也不会漏雨,这一点人们可以彻彻底底的放心。现在的房子建筑得不仅坚固,而且非常漂亮。很多有钱的城里人,都回乡村建造花园别墅了。这给乡村又增添了一道亮丽的风景线。
以前的弯弯曲曲的水沟土坡,两只大黄牛走在一起都觉得挤的小路,现在变得可平整、可宽阔了,四辆小轿车并排都不会觉得拥挤。
昔日道路上只能看见形单影只的几辆轿车,如今路上满是一辆接着一辆各种各样的车子,川流在道路上,想一条蜿蜒的长龙。傍晚,人们把车子停在路边,从村头到村尾,那场面壮观极了!
吃过晚饭后,我们来到了小区的健身房。你瞧!这么多人,他们晚饭后,都来这儿说说笑笑。看,那边,就有一群可爱的小朋友在玩捉迷藏呢!
瞧,现在农村变化多大!让我们携手走进新农村,走进辉煌的新时代吧!