如东,是一个美丽的地方,它坐落在我国的黄海之滨。走进如东的西大门,映入眼帘的,是“黄海旅游胜地”“绿色能源之都”“东方深水大港”几个醒目的广告牌,它集中地反映了如东的三大特色。
如东的第一张名片是“黄海旅游胜地”。每年都有上万名游客到海边游玩,迎着和煦的海风,坐着拖拉机去踩文蛤,跳“海上迪斯科”、放风筝……其中的美妙和快乐真是不言而喻。游客们还可以去金蛤岛温泉度假村泡温泉呢!在金蛤岛东边还建有一座“海印寺”,,供游客们祭拜和游览,堪称“南黄海第一寺”。
“绿色能源之都”是如东的另一张亮丽的名片。当你来到小洋口时,就会看到一幅壮观的景象:近百米高的风车整齐排列,巨大的叶片随风旋转,这就是我们亚洲最大的风力发电场。妈妈告诉我,风车旋转的直径有77米,相当于一个篮球场那么大呢!此外如东还建造了秸杆发电厂,不仅解决了农村秸杆的出路问题,还增加了农民的收入,同时也为节能减排保护环境做出了一份贡献。
被称为“东方深水大港”,是因为如东具有停泊20万吨级海洋巨轮的条件,是我国难得的自然深水海港。16公里长的黄海大桥已建成通车,它宛如一条巨龙从陆地伸向“太阳岛”。
美丽的如东风景如画,它是大自然赐予我们的宝贵财富。我一定要好好学习,长大后努力把祖国建设得更加美丽。