4月27日,天空湛蓝,空气清新,我们到十里坪欣赏美丽的茶园风光。在路上,我把头探出汽车的天窗,放眼望去,远处一片碧绿映入眼帘。“到了!”我激动地大叫。此时,暖暖的春风夹杂着一股臭臭的气味钻进了我的鼻孔。我想,这里一定有一个养猪场吧!
下车了,我第一眼看到的是一大片茶树,它们排列整齐,像一个大迷宫。我迫不及待地进入了茶林,东跑跑,西跳跳。不一会儿,我被困在里面了。幸好,我发现了每一排茶树都有一个通向上一排或下一排的进出口。我就顺着通道走出了迷宫似的茶林。有许多阿姨在采茶。她们头戴太阳帽,胸前挂着一个大袋子,里面装满了茶叶。
接着,我们沿着路越走越高。“叭叭!”“有车,快靠边!”我着急地说。我们来到了一片长满野花的地方,红的,黄的,紫的,蓝的,有些白色的花在绿草的映衬下显出了一点淡淡的绿色,真是五彩缤纷,美不胜收!忽然,我又听见了汽车的声音。不出所料,一辆载着猪的卡车从我们眼前开过,这年代的猪可真会“享受”啊!
太阳升到我们头顶了,该吃中饭了,我们依依不舍地离开了茶园。