以前,我不知道赚钱不容易,每次妈妈给我零花钱,一下子就给我用完了。自从我当上了打工族才知道赚钱不容易。
暑假的一天,我坐在电视机前面看电视,我一边看电视一边吃零食。不一会儿我又把零食吃玩了,我便又去零食柜拿零食,我打开零食柜零食全没了。我便去向爸爸讨钱,谁知爸爸说:没有我便把目光投到了妈妈的眼光里,谁知妈妈把头一转,当‘‘没看见’’我,我便撒起娇来了。‘‘好爸爸,好妈妈,不如我帮你们打工,你们给我钱,怎们样。’’妈妈说:‘‘好,扫地1元,擦窗户3元……
第二天早上,我在呼呼大睡,妈妈跑来了,把我叫醒了,说:‘‘起来打工了。我说:打工?干吗打工呀!妈妈说:你零花钱还要不要?我急忙起床问妈妈:今天干什么活呀!妈妈说今天第一天,就拖地吧!我急忙拿着桶去弄水,心想这水桶真沉呀!
我拿着拖把轻轻地往水桶里放,浸湿后拿上来,认真地拖,费了好大劲才把地拖好,妈妈去检查一下说:还好。奖励我3元。我开心极了。
这次的打工真是又累又开心。拖地板拖得我腰酸
背疼。但让我懂得了赚钱不容易,因此我已经不会像以前那样乱花钱了,而是把钱存进储存罐。