我家有四口人,幽默的爸爸,温柔的妈妈,调皮的我,还有可爱的妹妹。
这是一个充满快乐的家庭,在这个家长,我和妹妹快乐地成长。有一次,我们家举行了一次“家庭联欢会”。“相声”爸爸首先登场了,只见他手往后一叉,头一摇一摆的讲了起来,样子可真像个“说相声的”。忽然,爸爸大叫一声:“不好!”我们几个不知所措,可看着爸爸那紧张的样子,我们不由也跟着紧张起来,真的担心那一刻爸爸会有什么事情。就在我们长大嘴巴,目瞪口呆之时,爸爸忽然满脸堆笑:“倩倩,你鞋带松了”。嗨,我们长松一口气,接着都大笑起来,这个“相声”幽不幽默?
接下来,“舞蹈家”妈妈上场,妈妈一上来就灵活的把手一甩,腰肢扭来扭去,还转着圈,手向上一举,五个手优雅地在空中绕着圈。我站起来大喊说:“妈妈,你这动作虽然很柔和,很温柔,但是我怎么越看越像人家啦啦队的呀!”家里自然又爆发出一阵笑声。
现在应该“故事大王”我来给大家讲故事啦!我讲得有声有色。动作更调皮,就像一个调皮的小猴子。看得爸爸妈妈直竖大拇指,妹妹也是跳前蹦后。
最后,是我们的“唱歌大王”妹妹登场了。你看,她拿个笔来当话筒,便“五音不全”地唱起了《春天在哪里》,可爱的妹妹并没有感觉到,还继续唱下去。哈!这最后的鞠躬还差点摔倒呢……
我们家像这样的快乐故事三天三夜也说不完。
瞧!这就是我的家,快乐幸福的家!