盼望已久的纯洁终于到了,因为我可以过足玩隐,开开心心的玩上七天,一想到这一刻啊!我心里的那股乐劲就甭提了。
这不,刚放假的第一天,我就扭着妈妈带我去公园玩,到了公园的动物园时,一群大大小小的猴子吸引住了我的眼球。嘿!你看,猴子全身长着黄毛,一张桃子形的脸上嵌着一双机灵的大眼睛,眼珠子滴溜溜地转着,毛茸茸的身子下面是短小的四肢,红红的屁股后面拖着一条长尾巴。
它们啊!整天自由自在的活动,你瞧!有的在互相追逐,有的在爬山,还有的在相互捉跳蚤,玩得十分开心。更有趣的是有些猴子“吱吱”地不断地叫个不停,我想,它们可能是向人们要食物吧!它们的样子真是调皮、可爱极了!
这时,一位阿姨拿出一颗核桃去吸引小猴子。这下有看头啦!小猴先是装出一副可怜的样子,两眼闪着恳求的目光, 望着那位阿姨,阿姨看着这猴子都这样了,就急忙把核桃向小猴子掷去时,这时,一只大猴子冲了过来,想来夺取核桃,小猴连忙把核桃扔进嘴里转身就拼命逃跑,大猴子为了得到核桃更是穷追不舍,简直有一种盛气凌人的感觉,把小猴子追得东躲西藏,它一会儿爬上假山,一会儿跳进铁笼,一会这边,一会那边,那个速度简直比奥运健儿跑得还快呢!终于,大猴子因为体力不行了,跑不过小猴子,喘着粗气离开了小猴子的视线。这时小猴子才安心的吐出核桃准备享用,只听“叭”的一声,小猴子把核桃咬碎,放在左前爪上摊开,再用右前爪把核桃肉挑出来,然后把壳往旁边一扔,等吃完了核肉,它又到别处去寻找食物了。
正看着精彩时,妈妈催我再到别处去看一看,嘿!动物园可真热闹啊!有大象、老虎、孔雀、铃羊等等,玩着玩着,看着看着,不知不觉我感觉小肚子有点饿了,于是我们就结束了这天开心的旅程。