在我的脑海中一直以为爸爸这个角色是最威风的。今天我终于当上了梦寐以求的“爸爸”。说来你也许不信,小孩子怎么能当爸爸呢?好,下面我就讲给你听。
老爸隆重宣布:今天我们来个家庭成员角色互换,儿子来当“爸爸”,而爸爸呢,却当起了“儿子”。宣布后,我爸居然还真的当上了“懒儿子”,都9点了还在床上睡觉。虽然我名义上是爸爸,可还是怕爸爸打我呀!既然不能来硬的,那我只有智取了。我突然想到了一个绝妙的好主意,于是大叫一声:“啊!都12点了,上班要迟到啦!”其实,现在是放假,我只不过是吓唬他罢了。别说,还真灵,老爸猛地一跳,蹦了起来,惊慌地说:“快,快给我裤子!”我暗自发笑,原来当爸爸这么威风呀!真让人扬眉吐气。
不幸的是,爸爸起来倒是起来了,发现上当后又变得慢吞吞起来,不紧不慢地穿着衣服。我本来想:事不关己高高挂起,可又一想,我可是“爸爸”,我是一家之主,有权利管,更有责任管。于是,我大吼一声:“刷牙洗脸,别磨蹭,这么简单的事情怎么老是等我说?”可是老爸还在那里揉眼睛。“别揉,去洗脸,脏手会把眼睛揉坏的,说过多少遍了?”我叽里呱啦地大讲道理,可是老爸仍然无动于衷,我说了一大堆等于没说一样。
我一会叫:“快吃饭”,一会喊:“快点走,别磨蹭。”一会又嚷:“看书坐端正,注意眼睛与书的距离!”搞得我嗓子都快冒烟了,看来,这爸爸还真不那么好当。
一天的“爸爸”生涯结束了,我的嘴磨起了老茧,口水也荡然无存,但是觉得自己“爸爸”的形象还不够高大。因为一天之中老爸好几次“顶撞”我,说我婆婆妈妈的、唠唠叨叨。这话似曾相识,哦,原来这就是我曾经说过的呀,我现在才明白了爸爸为什么唠叨了。
“你还想不想当爸爸了?”老爸意味深长地问道。“当儿子多好,谁还当爸爸呀!”我毅然决然地说。是啊,做爸爸要起床早些,凡事要想在前头,言行要十全十美,什么事都要做到挑不出毛病来。如果再碰上像我这样不听话的孩子,那可真是……
这真是有趣的一天,也是我受教育最深刻的一天。我将永远记住这一天的感受,那样才会让现实中的爸爸过得舒服一点。