有人说,春天是绿色的,因为柳树发芽了是绿色的,有人说,春天是红色的,因为桃花是红色的,还有人说春天是五彩缤纷的。
冰冻的河水开始融化,鱼儿吐着泡泡在水中嬉戏。孩子们挽起裤腿在小河里捉鱼。天空中,鸟儿快乐地飞翔,迎接春天的到来。树林中,树木长得非常茂盛。鸟妈妈的蛋也破壳了,初生的小鸟囔囔着向妈妈要虫吃。原野上,成群的牛羊悠闲地吃着草,漫着歩,感受着这美丽的大自然。人们骑着快马,奔跑在草原上。田野里,几对蝴蝶在飞翔。孩子们拿着笼子在一块捉蝴蝶。村庄里。人们谈笑风生,都在诉说春天的来临。
村庄、小河、天空、树林、原野、田野,这些混合在一起,形成一幅五彩缤纷的图画,是最美的图画。