也许,人生本身就是一个不停放弃的过程,放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的洒脱,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,享受心灵的平静……接受与否,有时别无选择,也无从选择。活着,就是一个放弃并付出代价的过程……
年少时执着于承诺,到最后才发现很多的承诺只是漂亮的花朵,总是会凋零的。爱因为不能拥有而深刻,梦因不能实现而美丽,人生,总是带着残缺的美,因缺而凄的美!
在人生的低谷,人们才会发现谁陪在身边,不离不弃,突然会发现那些不曾在意的感动,是这样温暖着自己的心。于是明白简单也复杂的道理:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。
不论你经历了什么,在经历着什么,你总该明白,人生的路,总是要走下去的。只要我们没有了断自己的决心,要生存下去,我们只能自救,让自己尽可能地活得少些痛。拳击场上的拳击手,被重重的一拳击倒在地可是,他总是要站起来的我们就要像一个被击倒了的拳击手一样,输与赢总应该站起来坦然面对。
也许面对苦难的时候我们真的很痛,真的很想就此放弃我们的人生。可是,我们还是会捱下去的,不论开始的时候,我们是怎样的泪流满脸、无助茫然,时间,是治疗一切暗伤的良药。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,你会找到一些事打发时间;慢慢地,你知道明天该做些什么;慢慢地,你的笑容张开了;慢慢地,你的生活正常了;慢慢地,一切都过去了。
人生,没有永远的伤痛,再深的痛,再大的伤,也总会痊愈;
人生,没有过不去的坎,但是这道坎不会自然消失,只能主动想办法跨越它;
人生,没有永远的敌人,即使有总要结束;不能拥有的人,总会忘记。
我们,就是在一次又一次的打击中长大,弱者在打击中变的颓废,强者在打击中变的更坚强。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!
适当的放弃,是人生优雅的转身。