哈哈,今天中午妈妈不回来了,由爸爸来管我。
一想到妈妈不在家,我心里甭提多高兴了,我的耳朵终于能清静一会儿,可以舒舒服服地过一中午了。 放学一进门,我就大喊:“老爸,我回来了!”“怎么这么早就放学了?”爸爸一边说着,一边怀疑地看着墙上的表。“本来就是这个时间,今天还算晚的呢!”“我还没做饭呢,这可咋办?中午时间这么紧,现在做饭肯定是来不及了,要不我去买点现成的吧!”“好吧,也只能这样了。”我无奈地回答着,心里暗暗地说:“要是妈妈在家,我早吃上热乎乎的饭了。” 不一会儿,爸爸就回来了。我早已饿得饥肠辘辘,连忙跑过去接过爸爸手中的袋子,打开一看,啊?是包子。我没好气地说:“中午就吃这个啊?”“对啊,怎么了?”“妈妈让你来管我,你不做饭也就算了,怎么着也得买点好吃的吧。”爸爸一脸迷惑地看着我,说:“包子还不算好吃的啊?我小时候能吃上包子就不错了。行了行了,今天不是因为没搞清楚时间嘛,再说我买的还是灌汤包呢,你就凑和一顿吧。”说着,爸爸把我推到了餐桌前。 看着包子,我的气就不打一处来,硬着头皮吃了两个。刚要起身离开,爸爸就说:“把你的碗筷去刷一下。”啊?还得刷碗?没办法,父命难违啊!我一边刷,一边嘟囔:“哼,妈妈从来都不让我干这个的,妈妈就一个中午不在家,你就立马让我‘皇帝’变‘奴仆’!真坏!”爸爸走到我的跟前,拍拍我的肩膀,说:“当奴仆的感觉如何?想想看,你妈妈可是每天中午风风火火地赶回来给你当‘奴仆’啊!”听了爸爸的话,我恍然大悟,原来爸爸是在让我体验当“奴仆”的滋味啊!我直觉得脸上火辣辣的。 妈妈不在家,让我真正体会到了妈妈的辛苦。
我告诉自己:再也不能当“小皇帝”了,要多帮妈妈分担一些家务,少让妈妈操心,让妈妈成为世界上最幸福的“公主”!