人们说:“玉山湖风景伽师城”,我们乘坐游船,在湖上冲浪,欣赏玉山湖。
我见过波涛汹涌的长江,也欣赏过无边无际的大海,但玉山湖的水令人眩晕。玉山湖的水真的很绿,像一块碧玉。玉山湖的水真的很清澈。你可以看到湖底的石头。游船和原船悄无声息地经过,没有留下任何痕迹。湖里有许多小鱼,包括红色、黑色、黑色和白色。多彩而美丽。
我们上岸,岸上有许多树,一排排,像坚定的士兵。树叶落在湖面上,用刀尖点着湖面,顿时湖面起了涟漪。一阵风吹来,树上的嫩叶像一个亭亭玉立的少女,在湖边翩翩起舞,美不胜收。那些叶子堆在一起,几乎没有留下空隙。
这样的树点缀着这样的湖,这样的湖反射着这样的树。此外,人们在花园里悠闲地散步,仿佛走进了一个连续的画卷。玉山湖真的是诗城的一颗璀璨明珠。