母爱是一盏灯,为我照耀成长的道路;
母爱是一朵花,芳香我的人生旅程。
有一次,我们去秋游,回来时我的手受伤了,是被树枝划破了一大块皮,吓得我赶紧用纸包住血,走在回家的路上碰见了要去买菜的妈妈,我用手指了指伤口,露出伤心的眼神。
可妈妈冷冰冰地说:“自己的事自己解决。”然后扭头就走了,我呆呆地看着她越走越远的背影心想:她居然不管我,我看看伤口,心里有些气愤小声抱怨道“她一点都不关心我,只关心弟弟,偏心!
两边的大树在微风中摇晃,枯黄的叶子一片片地掉落下来,花坛里种着五颜六色的菊花,有淡黄色、橙色、红色等,多么美呀!我站在原地愣愣地望着她,希望她可以回过头来,可是她没有,只是走呀走呀!到了拐弯处她放慢慢了脚步,悄悄地回过头来,不经意地瞟了我一眼,然后消失在白纱一般的雾中。
此时,我的心动摇篮了!妈妈是刀子嘴豆腐心,她嘴上虽没说关心我的话,也没有帮助我处理伤口,但她心里肯定是心疼我的!她悄悄地回头,可能是在担心我吧!应该是在担心我,一定是在担心我!急着要去给我买创口贴处理伤口。
我感到鼻子酸酸的,不由自主泪水夺眶而出,在眼泪流下的那一刻,我才明白母爱不着痕迹,一生中最珍贵的东西往往是我们最容易忽略的东西。
我一直在寻找可以证明妈妈爱我的动作,现在终于找到了,那就是——回头的一瞬间。