亲爱的妈妈:
你好!
从我出生的那一刻起,你就开始承担起生活的重担。今天是你的生日,我想对你说声:“妈妈,我爱你!”
产房内,随着一声响亮的啼哭,全家人都兴奋地不知道该用什么样的动作来掩饰此时的心情,而病床上的你却有些不知所措——这是你第一次当妈妈,为了我,你不惜割开肚皮。妈妈,感谢你给了我生命。
等我一点一点地长大,你也一天比一天地忙碌:既要给我喂奶,又是去商场购买那些婴儿用品,照顾我的起居,还要抽空教我咿呀学语、蹒跚走路。但面对幼稚的我和忙于工作的爸爸,你从不喊一声苦、道一句累。妈妈,感谢你哺育我长大。
我第一次跨进校门。你又是欣慰又是担心。欣慰的是我长大了,要学习知识将来好回馈社会、报效祖国;而担心的是我独自走进这校门,没有了依靠,在风雨中受伤了或是摔倒了怎么办?在你喜忧参半的目光里,我已经读到了四年级。而你,走过多少个寒冬和盛夏,挺过了多少次风雨。妈妈,感谢你伴我长大。
如果说母亲是豆荚,我就是豆荚里的小豆子;母亲是伞,我就是伞下的孩子;母亲是支撑屋顶的柱子,我就是……母亲的恩情,儿女该如何报答?在你生日这天,我寻觅不到合适的礼物,我只能大声地对你说:“妈妈,生日快乐!妈妈,我爱你!”
此致
敬礼!