今天上完武术课,我和妈妈准备去买小鸟。因为爸爸、妈妈昨天答应过我了。不过妈妈说了鸟归我来喂养,鸟屎也得归我来清理。
我们来到了专卖小宠物的店里,马上被眼前的一幕吸引住了:这儿有许多美丽的小动物,有五彩缤纷的鹦鹉鸟、灰色的鹦鹉鸟、可爱的仓鼠、在鱼缸里自由自在游来游去的小金鱼等等。看到种类繁多的鹦鹉鸟,我心想:这么多的鹦鹉鸟,真不知道选哪一只!这时妈妈走过来对我说:“这灰鹦鹉鸟不错,就买它吧!”我看了看,对妈妈说:“妈妈,这只灰鹦鹉鸟颜色不鲜艳,我觉得不好看。”妈妈又问:“那你选哪只呢?”我看了看,又想了想,终于决定:“买五彩缤纷的吧,你说好不好,妈妈?”妈妈说可以。我们挑了一对鹦鹉鸟和一个漂亮的鸟笼,高高兴兴地回家了。
一回到家,我就将笼子放在阳台上,赶紧把鸟食和水都给加好了。只见鸟儿“叽叽喳喳”地叫个不停,还不停地东张西望着,似乎在熟悉环境。不一会儿,两只鸟儿紧紧地缩在了一起。阳台有很大的风,它们是不是很冷呢?我赶紧把它们提回了客厅里,小鸟又开始活动起来了。
这一对鹦鹉鸟真可爱。我一定要好好地喂养它们。