这段时间,我、浩子、多多几个同学在排练《我们和植物共成长》综合研究性学习的节目。
这个节目讲述了我们从一年级到现在五年级发在在我们身边与植物一起成长的故事。
这里有我们种过的格桑花、向日葵、金盏菊,这里有我们自种自吃的蚕豆、萝卜、茄子,这里有我们非常疼爱的多肉植物,还有我们现在正在研究的瓶罐花园。我们把故事制作成PPT,通过舞台展示给大家。通过我们的努力,我们从预赛中脱颖而出,成功进入了太仓市的决赛。在这些排练的日子里,又让人心疼,又让人好笑。
一放学,我们就会到音乐教室去排练,一直排练到五点半,有时候甚至会排练到6点钟。在排练休息的时候,我们抓紧一切时间做老师布置的回家作业。每次排练完,肚子都饿的咕咕叫,幸好我们会带点干粮,不然就太亏待自己了。最重要的是,在排练的几个同学当中,包括我在内,有四位同学要参加周一晚上的摩登舞课程,我们几个就会在学校里吃饭,吃好饭就去上课,这真的是挺赶的,是不是让人很心疼?
接下来,说些好笑的事。有一次排练,小钱同学唱歌的时候,我们要依次上场摆造型,我是第一上场的,接下来是多多,等了好一会,连浩子都上场了,怎么多多还没上场呀?原来,她在卖力地写作业,把排练的正事给忘记了。你知道接下来发生了什么吗?她急急忙忙上场的样子,把我们逗笑了,我们笑场了,解决的办法只有一个,重演呗。
这是一个团体比赛,不是个人表演,无论台词多与少,每个人都是缺一不可的,如果缺少了这个人,这个表演就是不完整的。只要我们齐心协力,那么团结的力量就是巨大的!希望我们的辛苦付出没有白费,能在决赛中取得好成绩。
加油吧!我的小伙伴们!