嘀嘟,嘀嘟……当一辆消防车在马路上呼啸而过,想必走在马路边的你也一定习以为常吧!但是,当我们看到报纸上那一篇篇触目惊心的火灾现场报道时,是否不禁想:为什么会有这么多的火灾发生呢?这一切都是因为人们不重视“消防安全”其实我对“消防的认识,还有一点不平常的经历,那是20xx年的某一天,那天我在华日汽修内和煊煊哥哥下棋,突然间闻到了一股奇怪的味道,原来是股焦味我和煊煊哥哥环顾了房间四周一下,没发现任何异常,又接着下棋了。过了一会儿有人大声呼叫起来“着火了!着火了原来是隔壁工厂的仓库着火了瞬间冒出了滚滚浓烟,火苗像疯了似的一直往天空上窜,视乎要把那里吞噬掉。我和煊煊哥哥爬上顶楼去看热闹,看到人们手忙脚乱,有的去拿水、有的人就拿起手机拨打119,有的人负责疏导人群不一会儿好几辆消防车就呼啸而来,渐渐的火势小了下来,经过两个小时的努力火终于停了。最后火是灭了可是一幢建筑物也成了废墟,所幸的是,在那场火灾中没有人员伤亡。望着那被烧坏的建筑物,我第一次感受到猛火的无情。自那以后消防安全就在我心中扎了根。
消防安全是什么?消防安全是不在房间里抽烟,不玩火,不乱接电等等。我们要时刻记住“隐患险于明火防范胜于救灾责任重于泰山”这样火灾才会少的,我们的明天才会更加美好。