课堂生活丰富多姿,每一节课都令人难忘。但是,最令我喜欢和记忆犹新的还是一年级时上的那数学课。
叮铃铃,叮铃铃,清脆悦耳的上课铃声响了起来,同学们疾步如飞地跑向教室。顿时,教室里鸦雀无声。
数学王老师不慌不忙地走进教室,手里还拿着一摞考试卷和几个新本子。同学们都目不转睛地看着王老师,等着她宣布我们的单元测验成绩,只听王老师说:这次测验我们班有四个同学取得了一百分。老师的话音一落,教室里顿时热闹起来了,大家都在议论这四位100分的同学是谁?
肯定有***,因为他的数学成绩最好!可能是**、***、***和***。大家议论了好久,终于老师开了口:别吵了,这次数学测验,我们班最小的同学——***也得了100分,请同学们掌声鼓励。我慢慢地抬起头来,数学老师正拿着我的试卷,站在我身旁。***同学,老师知道你年龄很小,平时上课也不太坐得住,但这次你让老师改变了对你的看法,记住,只要努力,你一定很棒!听着老师鼓励的话语,看着老师温暖的笑容,我的心里像打了一只强心剂一般慢慢镇定了下来。我自豪地抬起头来,望向大家
那节数学课,是我最喜爱的一堂课,而老师那番话,让我牢记在心中,从此以后,我变得更爱学数学了。