小草四年级作文
每到春天,经历过寒冬的树木长出了绿叶,花儿发了芽,而不变的,是小草已经茂盛了。
小草并不像许多花受人追捧,受人喜爱,它也不像有些花,只开一朵,十分稀缺。小草在人们玩雪、赏梅时,已经开始默默地生根,发芽。而不止一棵小草,已有千万根,开始慢慢生长。它刚长出来,几乎只是些小绿点,不是会被人踩一脚,而小草的生命力极其顽强,不会因为人类的践踏死掉。再长一段时间,小绿点慢慢长高,变成了现在的小草。
小草最让我欣赏的,也是我最喜欢的一点是,它的数量如同星星一样多,参差不齐,每根都站在那里,绿油油的。在山坡上,会看到一两朵独特的花,也许也会看到许多小花行成一簇的,可是有了这些花,谁又会关注长了漫山遍野的小草呢?
小草的味道闻起来很香,不像桂花浓重的香味,也不像丁香优雅的淡香,小草的味道闻起来适中,而且不是甜香,它的味道不言而喻,不言而喻的清香,闻到这个味道,会令人放松,感到舒服。
人们经常称赞花,说花有益处,而我看最实用的植物,就是草。一个地方有了草,就没有沙尘,一个地方有了草,就有了花、树,有了牛羊马群。