今天是星期六,我刚在想作文写什么的时候,姑姑突然说:“走吧,去吃面!”我大声一笑:“哈哈,有素材喽!”
我们坐着汽车,怀着激动的心情来到了水韵天城新开的一家店——“面掌柜”。我看了看它那两旁金灿灿的招牌:中国十大面条之一!看来这是一家有名气的店呀,我可得好好品尝一下!
进了店,瞬间觉得穿越到了古代,店面整体装修非常有古代气息。我找了个位子坐了下来,拿菜单看。突然,我眼前一亮——“老坛酸菜面”,“太好了!”我大叫,因为我爱吃酸菜。面点好后,我看见墙上有许多装饰画,其中一幅讲了有关锅盖面的故事:乾隆去一家有名的面店吃面,店主见了他,手忙脚乱,竟然把锅盖和面一起煮了起来,没想到,竟然非常好吃,于是便有了锅盖面……我正看得津津有味的时候,面来了,我看了看面,金黄的面条,一丝丝的酸菜,似乎非常好吃,我立马尝了一口,哇,面条Q弹,可以在舌头上蹦起来,真是太美味啦!我大口大口地吮吸,只可惜太大碗了,我根本吃不下……
真想不到,普普通通的面竟然也可以做得那么好吃,也许,这就是面之道吧!