我们今天真是悲惨,被杨老师耍得团团转!
上课了,杨老师拿了一个神秘宝物。那是一个罐头瓶,听她说里面有小动物,我们纷纷猜测是蚊子、蜗牛、西瓜虫、蚯蚓?杨老师笑着一一否决,决定让几个同学上来观察这个所谓的宝物。
第一个同学上来一看,做出一副呆若木鸡的样子,然后做一个喝水的姿势。这样子,她仿佛在想:这是什么东西呀?第二个同学上去了,做出一副猴子抓痒的姿势。全班同学都被泰山、衡山、嵩山狠狠地压了一下,都茫然不知了。
下课了,同学们都争先恐后地向罐子那边跑去,像一群疯了的饿狼咬那块肉,结果一看,啥也没有。啊?那个动物难道会隐身?还是它已经逃走了?一肚子的问题使全班同学脑袋里有十万个为什么。
最后,老师要公布神秘罐子的秘密。我整个人紧张得头发竖起来了,生怕那个小动物朝我扑来。
老师让学霸张一铭去看,他沉重地叹了口气:“那个动物就是我们自己的影子啊!”我们全班同学心里懂了点什么。
我们不能过于相信某一个人,他可能会欺骗了你。要有自己的辨别能力。记得上次妈妈说,乌龟不用水就能生活。我相信了,每天不给乌龟喝水,最后它变成了上帝,我后悔莫及。