我的家乡有一个迷人的地方——叫黄牛堰。那是一个河水清清,草木茂盛的地方。
黄牛堰里有一种树的叶子像一把把绿色的小扇子。夏天,拾一片一扇,还真有些许的凉意。小河里一条条绿绿的水草,柔柔的身子,随水流像似翩翩起舞。小河里还有许多鱼虾,可是河水很深,大概有两米多深,不会游泳的人是不能下河的。因为我不会游泳,我就想了一个好办法,用那里的草茎系成一条长线再找来一些小虫当鱼饵,就是没有鱼竿也可以钓到鱼,真是美哉!如果你会游泳那就更是一件美事了,你可以像鱼儿一样在水中自由穿梭,任凭你捉鱼逮虾。在那里除了赏景、游泳还可以把钓到的鱼做成烤鱼,生一堆火,用细铁棒穿好鱼,放到上面烤便可,那喷香的烤鱼味儿老远就能把你吸引来,小孩子在那里都吃得津津有味。你们会说万一引起火灾怎么办呢?没事,那里有许多水草只要用水草火堆打湿,不就没事了吗。再说那里的土润草嫩不像干草一点就着。
听了我的介绍,你是不是觉得我们这里的黄牛堰不仅风景优美而且是我们小孩子的乐园。那我就欢迎你到我们这里来吧。