在星期日这一天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。我迫不及待地要爸爸教我学骑自行车,爸爸毫不犹豫地答应了。
饭后,爸爸把自行车推到门前的场地上。爸爸扶着自行车的后尾,我坐在自行车上,开始学骑。一开始车子好像故意跟我过不去,总是歪歪扭扭的,让它往哪儿去它偏不往哪儿去。但是我没有放弃,爸爸说:“眼睛看着前方,不要盯着车轮,还要保持重心。”
我又开始学骑了,功夫不负有心人。自行车慢慢开始听我的话了,我骑得越来越熟练。不知骑了多长时间,我回头一看,啊!爸爸竟然不在身后!我一紧张,不知不觉放开手,一下子撞到了树上,摔倒了。爸爸让我起来,对我说:“你要学会拐弯儿,拐弯儿一定要放慢速度。”
我站起来,又开始骑。骑上又摔倒,摔倒了又站起来。虽然不知摔倒了多少次,但是我依然坚持不懈,终于学会了。
今天,我学会了骑车,真是太高兴了。我不但学会了骑车,还懂得了做什么事都要知难而进,全力以赴,这样才能把每一件事做好。