大自然中有许许多多美妙的音响,只要你用心聆听,就会有新的发现,如轰隆隆的打雷声,莎啦啦的下雨声,呼呼的风声等音响。
“轰隆隆”,这会气势磅礴的声音在打雷,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有众多个醉酒的诗人在天空中吟诵,这轰隆隆的打雷是多么的奇妙啊!
“莎啦啦”“沙拉啦”,这美妙的下雨声总是能勾起我们生活中美好的回忆,为我们创造了一个安静,属于我们自己的世界,这声音会让我们忘记了所有的烦恼。所有的悲伤,也可以撩起你的思绪,勾起你对往事的回忆。这是多么温暖啊!这声音既美妙又动听,流进我的耳畔,流进我的心田。
我靠在一棵高大挺秀的树上,忽然,一阵阵风吹来。呼——呼,风把树叶吹得摇来摇去所有的花草树木都即将演绎他们优美的舞姿,美丽极了。
过了一会儿,雷停止了吼叫。雨悄悄的停了,风也拼住了呼吸,天空挂起一道美丽的彩虹,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴。滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,叮咚叮咚,十分美妙。
大自然中的音响世界,真是太丰富,太动听了,我热爱大自然中奇妙无比的音响。