自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸心里乐开了花,心想:哈哈,又是这傻乌鸦,记得上次它可是被我骗过的,嘿嘿。说着便悄悄绕到乌鸦后面,低头吐舌头收腹,走路腿打结摇摇晃晃装出一幅饿晕的样子。就这样,狐狸开始了它的第二次行骗计划。
只听“咚”的一声,狐狸一头撞在乌鸦休息的树上,乌鸦不知道怎么脑瓜突然开窍,一下子看透了并做好了思想工作,免得又上当。狐狸见它一动没动,便弄出更大的动静,要么一头栽地要么直往树上撞。可乌鸦呢,还是站在树上,狐狸见它不中招,而自己却两眼直冒金星。所以就故意往河边走,在还有一点点距离的时候,乌鸦还是一动不动,狐狸就想还是放弃这块肉吧,只听“咚”的一声,狐狸眼花脚滑,掉到了河里,在水里面直扑哧喊救命。
乌鸦高兴极了,心里嘀咕着:嘿嘿,不劳而获,没门!
从此它再也没有被欺负了。